今が旬の果物「柿」

 

大量の柿をもらったら

 

作ってみよう!

今回も男性チームと女性チームに分かれて

 

「柿ババロア」と「柿パイ」に挑戦

 

まず、熟れた柿はにゅるにゅるとしていて剥くのが大変です(スタッフが)

 

砂糖を加えて、ピューレを作ります

パイ生地も手作り

 

麺棒を使って、薄く長方形に伸ばしていきます

 

難易度高し!

 

ピューレを添えて オーブンレンジで待つこと・・・

一方、同時進行で男性チームもババロアを作る(言われるがままに・・)

 

ふるるん!とろ~り 懐かしの味です

 

そこに柿ピューレを添えます

「柿パイ」のサクサク食感

 

「柿ババロア」のヘルシーな味わい

 

両チームともに

 

見事な出来栄えです

 

充実感と達成感が漂い 良い1日になりました爆  笑