今が旬の果物「柿」
大量の柿をもらったら
作ってみよう!
今回も男性チームと女性チームに分かれて
「柿ババロア」と「柿パイ」に挑戦
まず、熟れた柿はにゅるにゅるとしていて剥くのが大変です(スタッフが)
砂糖を加えて、ピューレを作ります
パイ生地も手作り
麺棒を使って、薄く長方形に伸ばしていきます
難易度高し!
ピューレを添えて オーブンレンジで待つこと・・・
一方、同時進行で男性チームもババロアを作る(言われるがままに・・)
ふるるん!とろ~り 懐かしの味です
そこに柿ピューレを添えます
「柿パイ」のサクサク食感
「柿ババロア」のヘルシーな味わい
両チームともに
見事な出来栄えです
充実感と達成感が漂い 良い1日になりました