私の病名が分かってもまだ地べたを這いつくばっていた頃、母と妹が実家からよく来てくれていました。
(今も来てくれればいいのにー)
ある日、たこ焼きの準備をしてきてくれて、そのままたこ焼き器を置いていってくれました。
それ以来、我が家はタコパをよくするのだけど
母から伝授のポテサラの他、バラエティ豊かなオリジナルたこ焼きになってきました。
たこ・えび・餅・プチトマト・ウインナー・さけるチーズ・ピザ用チーズ・ポテサラ・明太子・キムチなどなど
ソースもお好みソース・マヨネーズ・スイートチリソース・ケチャップ・カレーソース・ポン酢などなど
娘は道枝さんがしているごま油アレンジも。
そして遂にホットプレートも購入!
お好み焼きパーティも

思った以上に私の負担がデカかった為、これ以降おこパはしていないんだけど
パクチーとかプチトマトとかバインセオっぽい…笑
あと茄子ピザをしても一緒に作ってますね。
個人的なオススメは
チーズ海老パクチーにスイチリ&マヨネーズ
海老ポテトにカレーマヨ
って、たこ焼きじゃないっていうね。