昨日イトーヨーカドーでお買い物してたら発見

台湾麺線
日清とセブン&アイの共同らしいです。
自分で作る程無類の麺線好きとしては!
麺線レシピ→★
台湾が恋しくて震える身としては!!
とりあえず食べてみなくてはっ!!!
お湯を加えて待つこと5分…
香りはちゃんと台湾の麺線だっ!
麺線なので鶯歌で買ったレンゲでいそいそとすくい上げてみる

が、でろーん。
スープ垂らしてるし
この麺線は麺が長くてお箸で食べるヌードルみたい。
ちなみに台湾の麺線の麺と違ってすぐ伸びましたw

だから垂れたスープ拭けょ!って!!
肝心のお味ですが、
私的には台湾で食べる麺線とは近からず遠からず…って感じ。
これはかつお出汁が強すぎるっていうか、
台湾のはもっと良い意味で野性的な出汁の味がするっていうか、
(豚の小腸や、牡蠣とか入ってるし)
パンチがないっていうか、
だからって台湾のみたいにすりおろしにんにくや生パクチー、烏醋やラー油足せばいいかといえば違うし。
でも麺線の感じではないのか?
と、問われれば「こんな感じ」って答えるし。
読者さま達が「麺線ってどんなものだろー?」って思ってて
ちょっと体験してみたいな!って思った時の入門編としてはいいかも。
で、機会があって台湾で本場の食べたら100倍美味しいです

あー、阿宗麺線の麺線が食べたいなぁ
昨日の夜中の愚痴読んじゃった人、スミマセン:(´ཀ`):
考えてたら眠れなくなり吐き出しちゃったww


台湾麺線

日清とセブン&アイの共同らしいです。
自分で作る程無類の麺線好きとしては!
麺線レシピ→★
台湾が恋しくて震える身としては!!
とりあえず食べてみなくてはっ!!!
お湯を加えて待つこと5分…
香りはちゃんと台湾の麺線だっ!
麺線なので鶯歌で買ったレンゲでいそいそとすくい上げてみる

が、でろーん。
スープ垂らしてるし

この麺線は麺が長くてお箸で食べるヌードルみたい。
ちなみに台湾の麺線の麺と違ってすぐ伸びましたw

だから垂れたスープ拭けょ!って!!
肝心のお味ですが、
私的には台湾で食べる麺線とは近からず遠からず…って感じ。
これはかつお出汁が強すぎるっていうか、
台湾のはもっと良い意味で野性的な出汁の味がするっていうか、
(豚の小腸や、牡蠣とか入ってるし)
パンチがないっていうか、
だからって台湾のみたいにすりおろしにんにくや生パクチー、烏醋やラー油足せばいいかといえば違うし。
でも麺線の感じではないのか?
と、問われれば「こんな感じ」って答えるし。
読者さま達が「麺線ってどんなものだろー?」って思ってて
ちょっと体験してみたいな!って思った時の入門編としてはいいかも。
で、機会があって台湾で本場の食べたら100倍美味しいです


あー、阿宗麺線の麺線が食べたいなぁ

昨日の夜中の愚痴読んじゃった人、スミマセン:(´ཀ`):
考えてたら眠れなくなり吐き出しちゃったww