ずっと気になってたお店にやっと行けたよ!
元町商店街の中にあるガクブチ屋さん、
お店の前にいつも美味しそうな看板が出ているの。
他店でランチの予約していたり、
入っても満席だったりで
絶対ここに行ってやる~
でも入れなかったら・・・
スパイスカレーのお店に行こうねぇ
どうかなぁ
テーブル席に空きがあってラッキー
お茶の湯呑が木製でした
持っても熱くないので、ガブっと飲んだら
中身はめちゃ熱かった・・・
よこわ・ひらめ・太刀魚そして、ひらまさ
見てーーーーー
この身の厚さ
副菜には玉子焼き・蕪と厚揚げの煮物、
芥藍菜(カイランサイ)の胡麻和え。
全容をご覧ください
あらあなた、玉子焼き忘れられてる
え もう食べたのかいな
お汁は1月は粕汁だそうです
我が家の粕汁は豚肉かブリなんだけど、
こちらは鮭がたくさん入っていましたよ
夜はワインとお料理が頂けるそうです
うちは元々ワインバーですので、と言っておられました
夜も行ってみたいねぇ
カウンター5席とテーブル2つ(2人掛け・4人掛け)
11人でいっぱいになる小さなスペース。
食事を終えたら、額縁屋さんでお待ちの方々が
夜はお惣菜のお持ち帰り、
週に3日、お昼のテイクアウト弁当も始めたそうです。
攻めてますね
Au Ballon Rouge(オバロンルージュ)の
和ランチ¥1,000 ぽっきり
ごちそうさまでした