もうこれだいぶ前の訪問なんだけども、
8月1日オープンだから上げておこうかな!
肥後橋の抱きしめ鯛
前にBacciがあったところに赤いのれんが目立つお店が~
鯛担麵専門店
(関係ないけど新地の頂き鯛はもうランチしないのかのぅ)
そうだよそうだよ
鯛は魚の王様
現役のフレンチシェフがなんでラーメンなのか
判らんけども、うまけりゃ何でもOK
食券買うざますね
最初の訪問時は一番人気の
鯛担麵(汁あり)と鯛めしのランチセット
このキャラメルアイスみたいなのが
肉味噌なんだろうけど、すごいお魚の味がしたわ
鶏と豚のチャーシューも美味しくて食べ応えあり。
右上の細いのがジャガイモのフライかな?
座銀だと香り豊かなゴボウ揚げが乗ってるよね
わたし、あそこのスープは濃厚すぎてダメ
濃さ的にはこちら位のが好き
レギュラーはちっとも辛くない!
辛さ選べるから次はも少し辛いのにする
鯛めし
食べ方~
そのまま食べたあとに、これを注ぐ
次は鯛めしはパスするね、うん。
私ね、胡麻味噌で漬けた鯛のやつが好きなの。
あくまでも好みの問題
ごめんね、食べてみなくちゃ判らんもんね
そして二度目が~~
鯛担麵(汁なし)
何でか知らんが、何度やっても
タテヨコが逆になる
首を右に傾げてご覧下さい
うん、汁は少ないね!
お野菜の千切りは汁なしの方が美味しい
そしてこっちのほうが汁ありよりもカライ
温泉卵を入れると少しマイルドに
両方食べた結果、汁ありのほうが好きだった
お店の人も汁ありの方が人気あります、って。
2度目もカウンターに行こうとしたら、
ゆっくりテーブルにどうぞって言ってくれた
ランチタイム外れてたからにしても、うれしいよね
中はBacciの頃とそんなに変わってないね。
シェフ自らよく動いて目配りが行き届いてて好感持てます
ラーメン自体をあんまり食べないので
しょっちゅうは行かないと思うけど
頑張って頂き鯛