邸宅レストランでお花見ランチ晴れた一日、池田の雅俗山荘にお花見ランチに行って来ました!昨秋にランチした時春の桜の季節の庭も素晴らしいですよとお聞きしたのででは桜を拝見に参りましょうとテラス席4卓全てを貸切お天気にも恵まれてお玄関の桜も満開さぁ入りましょう~駅から坂道を歩いて暑いので・・・もちろんビールですわね席はくじ引きで決めたのに対面にお馴染みの方が・・・「サーモンマリネ・すいばの香り」サーモンがレアで美味しいすいばって何と思ったらスカンポですとのこと。イタドリの葉ですよね。酸葉と書くらしいですが、すっぱくはなかったわ真鯛のポワレ・乾燥トマトとバルサミコ酢香草オイルの香りオレンジとグリーンのソースが鮮やかメインは仔牛のブランケットほうれん草ヌイユ 春野菜添えややこしい名前だけどようするに子牛のクリーム煮にほうれん草のパスタこれ、味が全然しなかったの私の舌がおかしいのかなぁと思ってこっそり訊いたら、私たちのテーブルの人はみんな肯いてた。残念至極人参のグラッセが甘くて美味しかったので、それをソース代わりに戴きましたクレームドアンジュ 桜の香りうっすらピンクの泡泡に桜の花びらと金箔をトッピングベリーも隠れていました甘ずっぱーーい食後のカフェ最近はコーヒー飲めるようになってきたよごちそうさまでした次はコーデに参りますよ(もう眠いので明日ね)