こんばんは!
ご訪問、いいね!コメントいつもありがとうございます。
現在妊活は少しお休み中なのですが、良かったら暇つぶししていってください☆

週末はついにうちに入荷されてしまったPS4、そして龍が如く6を延々して終わりました。
ゲームって普段私はしないんですけど龍が如くシリーズだけはストーリー性が面白いので、旦那さんがやってるのを側でずっと見てます。
藤原達也や雨上がりので宮迫さんや、小栗旬まで出てくるという豪華さ。
(小栗旬のヤクザがハマっててかっこいい。。)
土曜なんて夜中までゲームしながら夫婦でコタツで寝てました。
ああ、もうなんかどんどんダメな人間になってる。。

全部、コタツのせい  (JR東日本)

PS4ではなく結局コタツーーー!




本日は

【鱈と豆腐のキムチ煮】
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寒くなってきたので、こういう白身魚のこっくりしたものを食べたくなります。

低脂肪高タンパクの鱈。今が旬です♫
ビタミンD、ビタミンB12が豊富。
血中ビタミンD濃度が高いと着床率UPが期待できます。ビタミンB12は葉酸の吸収を促進してくれます!

ニラ
抗酸化作用のビタミンC、Eが豊富!
葉酸も野菜の中では多い部類です。


【材料(2人分)】
鱈  2切
ニラ  半束〜1束
木綿豆腐  1丁
キムチ  80g
長ネギ  2/3本〜1/2本
味噌  大1
水 500cc
鶏がらスープの素 小2
酒 大2

ごま油  適量
ごま  適量

【手順】
1.鱈は3等分に切る。ニラはざく切り、ネギは斜め切りにしておく。
2.鍋に水、ガラスープの素、酒を入れて火をかける。沸騰してきたら、鱈を入れて蓋をして中〜弱火で5分ほど煮る。
3.豆腐を適当な大きさにちぎって入れ、味噌、キムチもいれて弱火で10分ほど煮る。
4.ニラを入れてさっと煮て、食べる直前にごま油とごまをかけてできあがり。

ニラ沢山がいいっていう方はガツンと1束いれてしまってもよいと思います(*^^*)


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