鯛飯じゃなくてタイ飯。


【パッ・グラパーオ・ムゥ・カイダオ】


要するに豚ミンチのガパオ、目玉焼き乗せです。

ガパオはホーリーバジルの事なんですが、バジルが無かったからパクチーの茎で。


具は豚ミンチ・ピーマン・玉葱・唐辛子・ニンニク。


味付けは適当。

割合としては、ナンプラー2・オイスターソース1・濃口醤油1・砂糖1/2



ほぼナンチャッテですけどね。米も違うし。

















具はたっぷりめに作り置きする事をオススメします。

翌朝のトーストに乗せたりサンドイッチにしたり、炭水化物抜いてる人はこんな感じで↓




















スライストマトと一緒にレタス包み。
バーガーソース(無くてもヨシ)をチョイでモスの味。
スライスチーズとハラペーニョ入れても美味しいよ。