鯛飯じゃなくてタイ飯。
【パッ・グラパーオ・ムゥ・カイダオ】
要するに豚ミンチのガパオ、目玉焼き乗せです。
ガパオはホーリーバジルの事なんですが、バジルが無かったからパクチーの茎で。
具は豚ミンチ・ピーマン・玉葱・唐辛子・ニンニク。
味付けは適当。
割合としては、ナンプラー2・オイスターソース1・濃口醤油1・砂糖1/2
ほぼナンチャッテですけどね。米も違うし。
具はたっぷりめに作り置きする事をオススメします。
翌朝のトーストに乗せたりサンドイッチにしたり、炭水化物抜いてる人はこんな感じで↓
スライストマトと一緒にレタス包み。
バーガーソース(無くてもヨシ)をチョイでモスの味。
スライスチーズとハラペーニョ入れても美味しいよ。