7月20日は家内の46回目の誕生日、一年で一番大切な日である
半休を取得し、床屋に行った後買出しに行き、家内のために手料理を
家内のリクエストに応えて、鶏唐☆あとはお任せということで、
・鶏の唐揚げ(写真は3,4人前)
味付けは、醤油ベース レンジでチンのレシピ
・ホタテ塩味パスタ
他にはオクラ、エノキ、カニ蒲(彩りのため)、玉ねぎ
味付けはチキンコンソメと塩コショウ
・青紫蘇入りコールスローサラダ
プチトマト、玉ねぎ、コールスローなのでもちろんキャベツ
味付けはマヨネーズと塩コショウ
お気に入りのTAKANOで買ってきたピーチフロリスト☆
店のお姉さんに、“プレートに名前入れてお付けしましょうか”と聞かれたので、
せっかくですからお願いしちゃいました(*^_^*)
なんか下手くそ?(笑)
って事で、今日もまた二人でお出かけしてきます。
報告は明日のブログにて
ちなみにうちの家内は誰に似てるかと言いますと、強いて言えば、
ともさかりえさんでしょうか。ちょっと盛り過ぎかな(笑)