ぶりのステーキ | サクちゃんの節約ブログ(節約レシピ、好きな韓国ドラマなど)

サクちゃんの節約ブログ(節約レシピ、好きな韓国ドラマなど)

節約料理と節約生活をブログします!!
いままでの財布にある分だけ買い物する生活を反省します(; ̄ェ ̄)
簡単料理、節約料理、韓国料理、レシピ、多く紹介できるように頑張ります!!

今日は仕事でした!
疲れたので、今日も簡単料理行ってみましょー[みんな:01][みんな:02][みんな:03]


photo:01


面倒かも知れませんが、、、


photo:02


ぶりの水分をクッキングペーパーでしっかり取ります。
その後、片栗粉をまぶします。

photo:03


プチトマトは半分にカット!!

photo:04


片栗粉をまぶしたぶりを、焼きます。

photo:05


両面しっかり焼いたらぶりを取り除き、キッチンペーパーで余分な水分と油を拭き取ります。
その後、しょうゆ、サラダ油、酢、みりんを入れて煮立たせ、トマトとネギを入れます。

photo:06


ぶりのステーキにトマトドレッシングを掛けて完成![みんな:04][みんな:05]


今日は友人に味見してもらいましたが、お酢が少ない方が良かったと感想をもらいました。
もう少し研究し、分量を公表します![みんな:06][みんな:07][みんな:08]



iPhoneからの投稿