一人飯ランチ!!節約丼 | サクちゃんの節約ブログ(節約レシピ、好きな韓国ドラマなど)

サクちゃんの節約ブログ(節約レシピ、好きな韓国ドラマなど)

節約料理と節約生活をブログします!!
いままでの財布にある分だけ買い物する生活を反省します(; ̄ェ ̄)
簡単料理、節約料理、韓国料理、レシピ、多く紹介できるように頑張ります!!

今日は雨ですね(; ̄ェ ̄)
冷蔵庫にある残り物で
一人飯ランチしました。

【材料】
にんじん 一本
鶏ひき肉 50g
ねぎ小口切 好みの量
卵 一個


photo:01


フライパンを熱してごま油をいれ、
にんにく、しょうがのすりおろしを少量入れて香りをだします。

photo:02


にんにくの香りが出たらネギを投入

photo:03


鶏ひき肉を投入

photo:04


ひき肉に火が通ったら、
人参の細切りを入れて火を通し
調味料
しょう油 大さじ1
みりん 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
豆板醤 小さじ1
砂糖 少々
を入れて、味がからまったら最後に
塩こしょうで仕上げをします。

photo:05


炊いたご飯の上に具を乗せて
最後に目玉焼きをトッピングして完成!!

人参一本消費できた~
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

でも、まだ二本残ってる。。
(๑¯ω¯๑)[みんな:01][みんな:02]




iPhoneからの投稿