冷蔵庫にある残り物で
一人飯ランチしました。
【材料】
にんじん 一本
鶏ひき肉 50g
ねぎ小口切 好みの量
卵 一個
フライパンを熱してごま油をいれ、
にんにく、しょうがのすりおろしを少量入れて香りをだします。
にんにくの香りが出たらネギを投入
鶏ひき肉を投入
ひき肉に火が通ったら、
人参の細切りを入れて火を通し
調味料
しょう油 大さじ1
みりん 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
豆板醤 小さじ1
砂糖 少々
を入れて、味がからまったら最後に
塩こしょうで仕上げをします。
炊いたご飯の上に具を乗せて
最後に目玉焼きをトッピングして完成!!
人参一本消費できた~
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
でも、まだ二本残ってる。。
(๑¯ω¯๑)
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/928.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/928.gif)
iPhoneからの投稿