こんばんは

毎日暑いですね。

今日は記念日旅行の続き
温泉編です。
お部屋に入って
みんなクンクン確認です。
アイたんヒメたんは特にお風呂が気になってました。
気持ちいいのよ~。
ママも早く入りたいな~。
シャワーは大丈夫なんですが
湯船が苦手なアイたん。
パピーの頃に皮膚がカユカユになって
長い間、1日置きに薬浴してたので
湯船はもういいのかなぁ。
でも入れたね~。
パパに抱っこしてもらってるから安心ね。
ヒメたんはお風呂大丈夫ね。
気持ちいいね~。
サクラは温泉大好きなので
いつまでも入ってます

のぼせちゃうから
そろそろ上がろうね。
ママもパパもとっても気持ちよく
温泉を満喫できました。
ママは普段あまりビールは飲まないのですが
お風呂上りのビールは最高でした



昨日のスコーンビスケのレシピ
知りたいな~って方が多かったので~。
米粉(小麦粉もOK)90g
さつまいも50g
豆乳大さじ3~4
オリーブオイル軽めに大さじ1
ベーキングパウダー小1
はちみつ適量(おりご糖でもOK)
クルミ適量(ゴマでもOK)
さつまいもをつぶれるくらいチンする
振るった粉とベーキングパウダーにオリーブオイルを入れて混ぜる
そこへさつまいもを入れて混ぜる(さつまいもを潰してもOK)
豆乳を入れて粉っぽさがなくなるようにまとめる
ラップで包み冷蔵庫で寝かせる(約1時間、でも適当です)
等分にしたり好きな型を取ったりして
170℃で約20分焼く(余熱あり)
型にもよるので様子見ながら焼いてくださいね。
この分量で昨日のハートとリボンが5個づつと
小さいのが3個くらい出来ます。
(ハート、リボン型は横が約5㌢くらいで小さいのは直径約3㌢くらい)
パパやママは
はちみつやホイップ、ジャム等つけてい頂きます。
おやつとしてあげる場合はカロリーがあるので
ご飯で調節してくださいね。
ご訪問ありがとうございます。
素敵な1日になりますように
ご連絡がありましたら
こちらに。
ゲストブック
みなさんいつも応援ありがとうございます。
ブログ村 親子は当分おやすみしますね。
引き続きお手数ですが
人気ブログとプログラムの応援をよろしくお願いします
いつもありがとうございます。
お手数ですがポチっとお願いします。

blogramへ