雑談です!

友達同士でひそかに活動してるラーメン部ってのがあるっての聞いて

自分もひそかに参加します。

まず一軒目はこちら!!!
$sakusaku

つけめんはラーメンなのか?と疑問に思いますが…。

横浜の白楽にある『仁鍛』です!!

読み方は『じんたん』って読みます。

六厘舎で修行しただけあって味は似てますね!
正直、自分の舌では六厘舎と何が違うのはわかりませんでしたww

チャーシューがちょっと違ったかな?

麺は太麺でモチモチです!
スープは濃厚!魚介系と動物系Wスープ、アクセントに魚粉!

最後にスープ割り!ゆず入りです。

また白楽に行く機会があったら食べようかな??

と、思うことはまぁうまかったんだなww

最近、また行こうかな?と店をうまいと判断してます!!

なんかまずい物って最近無くないですか??

そこそこ食べれちゃうし…。

もし食えないほどまずいラーメンあったら教えてくださいねww

食べてみたいww


それでは2件目はこちら!
$sakusaku

横浜の『山頭火』です。
もう全国的に有名店ですね!

最初は吉村家に行くつもりでしたが20人ぐらい並んでいたので
ちょっと先の山頭火になったわけです。

うちの兄から最近の山頭火は味が落ちたって聴いていたんですけど…。

そんなこと無いですねぇ~おいしかったですよぉ!

スープは塩なのか?塩とんこつ?
麺は細麺のちぢれ麺の部類に入るのか。

あぁ~でもちょっと値段が高いかな?

気が向いたらまた行こうと思います。


さぁ次こそは吉村家に行きます!!!!

横浜に行ったら行こうと思っていてひそかに3回ぐらいスルーしてるんで!

次こそは!!!