包丁研ぎをお願いして
30分で仕上がり
受け渡しの時に
まな板に乗った野菜の
試し切りを勧められました。
包丁を研ぐまでは
きゅうり、大根、トマトと
ありましたが
ここはトマト一択です。
トマトに
刃を当てただけで
切れていました!!
どこにも力は必要なく
自分の切りたい厚さに切れる!!
感動です♡
切れる包丁で「自由自在」を
味わうなんて♡
自分の思った通りに切れるって
こんなにストレスなく
嬉しいことなんですね。
知らず知らずのうちに
切れない包丁に
毎日小さなストレスを
感じていたよう。
お店の方に
「切れ味が良いので
指を気をつけてください」と
何度も何度も言われました。
持ち込んだ包丁は
どれだけ切れ味が
悪かったのか・・・
ブログ用に包丁の写真を撮ると
鏡のように
私が写り込みます。
磨くって
こう言うことですね。
磨いて
一ヶ所を光らせると
周りが見えてきます。
一ヶ所光らせると
家中に光を広げたくなります。
最近磨いていないお鍋を磨きます。
メルマガ登録してくださいね
放置は致しません!!
今日もごきげんな一日を♡
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
「読んだよー」のサイン代わりに
ぽちしていただくと嬉しいです♫
にほんブログ村
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
7期もくもく会がスタート
5月31日〜6月18日
水・木・金・土・日
お申し込みはコチラ
*ご参加はご都合に合わせてお選びください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小林ふみこチーフトレーナー主催
「ウチ断捨離しました」をみんなで談る
ウチだんだん
木曜日21時〜21時45分
お申込はコチラ
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
「断捨離したい」「片づけたい」あなたに
イベント・セミナー等で
断捨離の考え方をお伝えします。
考え方がわかるとひとりで出来る
ひとりで断捨離が出来るまで
応援します♡
ランキングに参加しています。
応援のぽちしてただけると嬉しです
BS朝日ウチ断
https://www.bs-asahi.co.jp/danshari/