こんにちは!


先日は鮭をせいろ蒸ししてみましたにっこり
お魚のせいろ蒸しははじめて!


下に人参、玉ねぎ、しめじ、しいたけを敷いて、生鮭をどん!




今回は鮭の脂をせいろにつけたくなかったので、穴の空いていないクッキングシートで指差し



15分くらい蒸して、小ねぎを散らしたら完成ー拍手簡単でよき飛び出すハート




たまねぎポン酢をかけて食べました!

せいろ蒸しだと調味料にこだわりたくなる!



ポン酢もいろいろ試したいなー

このたまねぎポン酢は美味しかったけどドレッシングみたいな感じだった!



夫は鮭がふわふわでめっちゃ感動してたわ笑

これから魚は全部せいろ蒸しだって泣き笑い



私は豚バラの方が感動が大きかったですよだれ



次は何を蒸そうかなと楽しみですスター



それではまた!

読んでくれてありがとうございました花