早いですねぇ。一年。
さて、
最近は何をしているかというと、戦っています。
何と???
はい。
「蒙古タンメン」と………バカだ……。
元々、ラーメンはカレーの次くらいに好きなのですが、
吉祥寺にある(あっ、ほかにも何店舗かあるみたいです)
蒙古タンメン「中本」で、究極の激辛・北極ラーメン(辛さ度9)を制覇しようと、
コツコツとレベルをあげていっています。
味噌タンメン(辛さ度3)、蒙古タンメン(辛さ度5)と、
順当に登りつめて、
「イケる!」
と手応えを掴み、
2週間前、北極ラーメンの一歩手前の味噌卵麺(辛さ度8)にトライ!!!
が、
あえなく、敗退。
出直しを強いられました(って、どこの道場の昇段試験ですかっ!!??)
そして、先週は、味噌タンメンから再スタート。
今週は蒙古タンメンに再トライの予定です。
って、
「何と戦ってるの?」
と、周囲の人の不思議顔(つうか呆れ顔?)をよそに、
今日も戦う私です。
え~。
最近はこんな感じかな?
さて、
最近は何をしているかというと、戦っています。
何と???
はい。
「蒙古タンメン」と………バカだ……。
元々、ラーメンはカレーの次くらいに好きなのですが、
吉祥寺にある(あっ、ほかにも何店舗かあるみたいです)
蒙古タンメン「中本」で、究極の激辛・北極ラーメン(辛さ度9)を制覇しようと、
コツコツとレベルをあげていっています。
味噌タンメン(辛さ度3)、蒙古タンメン(辛さ度5)と、
順当に登りつめて、
「イケる!」
と手応えを掴み、
2週間前、北極ラーメンの一歩手前の味噌卵麺(辛さ度8)にトライ!!!
が、
あえなく、敗退。
出直しを強いられました(って、どこの道場の昇段試験ですかっ!!??)
そして、先週は、味噌タンメンから再スタート。
今週は蒙古タンメンに再トライの予定です。
って、
「何と戦ってるの?」
と、周囲の人の不思議顔(つうか呆れ顔?)をよそに、
今日も戦う私です。
え~。
最近はこんな感じかな?