昨日のお肉…さすがに食べきれないので美味しく食べ切るためのひと仕事。


今日は食べます‼️


塩、胡椒、ニンニクで味付けし、冷蔵庫で1時間位寝かせてシンプルに焼きます。



で残りのお肉さん達。
大きさを色々変えて冷凍保存用の袋に分けます。


1:塩、胡椒、ニンニク、生姜、酒、ケチャップ
2:塩、胡椒、ニンニク、生姜、酒
3:塩、胡椒、ニンニク、生姜、酒、ナツメグ、ターメリック、ガラムマサラ
4:塩、胡椒、ニンニク、生姜、酒、醤油
5:塩、胡椒、酒

今回はこんな感じにしました‼️
煮てよし、焼いてよし。下味つけて冷凍することで肉の細胞が壊れて味がよく染み、野菜と一緒に調理をしても美味しく食べられますよ
╰(*´︶`*)╯♡

小学生女子2人が脳トレ&運動動画配信中





我が埼玉県には美味しいお醤油蔵がいくつもあります。その中のひとつ弓削田醤油。
美味しいですよ〜‼️