塩、胡椒、ニンニクで味付けし、冷蔵庫で1時間位寝かせてシンプルに焼きます。
大きさを色々変えて冷凍保存用の袋に分けます。
2:塩、胡椒、ニンニク、生姜、酒
3:塩、胡椒、ニンニク、生姜、酒、ナツメグ、ターメリック、ガラムマサラ
4:塩、胡椒、ニンニク、生姜、酒、醤油
5:塩、胡椒、酒
今回はこんな感じにしました‼️
煮てよし、焼いてよし。下味つけて冷凍することで肉の細胞が壊れて味がよく染み、野菜と一緒に調理をしても美味しく食べられますよ
╰(*´︶`*)╯♡
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我が埼玉県には美味しいお醤油蔵がいくつもあります。その中のひとつ弓削田醤油。
美味しいですよ〜‼️