加古川の名物『かつめし』
兵庫の加古川に到着し、仕事を終えて御食事タイム\(^o^)/
これが地方営業の楽しみ!!
せっかくなんだから、その土地でしか食べれない物を食さねば!
今日は加古川の名物、かつめし。
ご飯の上に豚カツがドーンと乗っていて、その上からデミグラスソースがかかっているという、加古川が最近推してる名物です:-O
ただ、カツカレーのカレーがハヤシライスになった感じだね。
食べてみると・・・・
うん!
想像の範囲内の味でした!
そりゃ美味しいに決まってるけど、食べる前から想像できる味だとちょっとインパクトに欠けるなぁ。
せめてこの上からさらにタルタルソースでもかけて、びっくりさせないと。
名物にするなら、美味しさよりインパクトです。
濡れせんべいや冷汁みたいな、想像出来ない、そしてネーミングに個性を持たせるべきっす!
爆乳三国志くらいのインパクトがないと。
まあ、でも美味しかったよ!