そこまでしなくても・・と思うこと
確かにブログやら、ツイッターやらインスタやら・・。
流行りだけどね・・・。
レシピもしかり・・・。
先日サツマイモを頂いてどうしようか?悩んで
猫の手・奥の手・ネットでレシピ!!
(結構、利用するんだよね^^)
サツマイモのレシピってあまりない><
サラダと大学芋と・・焼き芋??
この焼き芋のレシピ沢山上がってるんだけど・・。
みんな同じなんだよね。
①600w 1分30秒
その後 ②200w 10分チン
(強→弱がポイント)
レンジやお芋の大きさによって時間を変えてね
(((uдu*)ゥンゥンないな・・。
200wのレンジ使える人ってどんだけいるの?
うちは、
解凍・500・600・700・1000
そんなにみんな200Wのレンジもってるの?
てか、この解凍が200W相当らしいのだが。。
そんな説明は誰もしない・・。
知らない私が恥なのか?だから説明がないのか?
解凍は200wって常識なのか?
解せぬ!!
一言、解凍機能を使えばOKと書けばいいだけなのに。
知らないから書けないのだろうと思った。
疑うのもなんだけど・・絶対自分で作ってないよね?
焼き芋なんて出来なくても生活に支障はない。
そこまでしなくても・・と思う。
それと。。「ばえ」とか言ってUPしてる料理
買ってきた惣菜を皿に盛って
「私がつくりました!!」って人が多いらしい?
誰にアピールしたいんだろう?
そこまでするのは、なぜ?
見栄を張ってると後から辛くなるよ~
解るような?そうでも無いような?猫頭のおばさんでした。
それでは又、ごきげんよう^^