皆様、おはようございますニコニコ

昨日からの続き。
イライラしました?爆  笑
ですよね。

前置きが長すぎて失礼いたしました。

 

本題です。

 

開運する法則、幸せになる方法。

一見同じに見えますが全く異なります。

 

開運するには、まず自分の運を知ることが大事です。

運気の流れというのは誰にでもあります。

 

「は? そんなの知ることができるワケないでしょ!」

 

と思った方は、意識をそこに向けていないか

どう見ていったら(感じたら)良いのか?の方法を

ご存知ないからそう思うのです。

 

次に、運気の流れが分かると、なぜそうなるのかの理由が見えてきます。

 

凹むときには凹む理由があるのです。

 

例えば、<開運>と聞くとずっと幸せ続いてる状態でしょ?

と思っていらっしゃるかもしれません。

 

違います。

 

開運と幸せは異なります。

 

開運の先に、「幸せだな~」と感じる時が到来するのです。

 

開運は上昇していくイメージ。

 

法則にのっとって行動すれば、必ずどんな人でも開運します。

 

もちろん、ボケーっとして開運するわけではなく

やることが結構あるので、ここでへこたれる人がいるのも現実です。

 

さて、話を戻して……

 

開運の法則(公式)に自分を当てはめられればいいのですが

絶対前提条件として、運気の流れをつかむ必要があります。

 

運気の流れを見極めるのに、特殊な本や道具、仏様や神様は不要です。

 

ただ、注意深く自分の毎日を定点観測する。

これだけです。

 

まず、それが大事なのです。

 

「は? そんなので開運するの???」

 

と、また思いましたか?

 

「ハイ、します!」

 

自信を持ってお答えします。

 

意味不明かもしれませんが、違う例で説明するとわかりやすいかもしれません。

 

目の前に生のブロッコリーがあるとします。
ブロッコリーが苦手な方は好きな生野菜をイメージしてください。

 

ブロッコリーは生のまま食べられないことはないですが

美味しく食べられる方法がいくつかありますね。

 

で、ブロッコリーは食べ物なので、放っておけばいつか

腐ったり小虫がわいたり……そのうち食べられなくなります。

 

では、何日くらいで食べられなくなるでしょう?

 

正確に答えられますでしょうか?

 

ね?

案外知らないです。

興味を持たないし、その前に食べちゃうから。

 

でも食べられなくなる期間は、大まかに似たり寄ったりです。

仮に7日間で食べられなくなるとしましょう。

でも、ブロッコリーには個体差があるので

8日でダメになるかもしれないし、5日でダメになるものもあるでしょう。

 

置いてある環境にも季節にもよりますね。

 

運気の流れもこれと同じです。

 

まず、気にしていない。

観察していない。

だって、ブロッコリーのそんなの気にする?

 

そういう感じかと思います。

 

気にも留めない、あまり意識しないものが

自分の運気の流れではないでしょうか?

 

③に続きます