【ナッツの浸水面倒じゃない?】 | ローフード/ロースイーツ教室 さくらバニラ東京・世田谷│acoのブログ

ローフード/ロースイーツ教室 さくらバニラ東京・世田谷│acoのブログ

ローフード/ロースイーツ/ローチョコレート教室

ローフードマイスター講座
ロースイーツプロフェッショナル講座
ロースイーツ体験レッスン
各オンライン可

【所在地】
東京都世田谷区
駒澤大学駅
桜新町駅

ご覧いただき

ありがとうございます♪

 

美味しく食べて

【 見た目年齢-10歳を叶える!】

東京・世田谷のさくらバニラ

ローフード・ロースイーツ教室

acoです

 

 

 

 

 

ロースイーツに
興味ある方、結構多いよね!
でも、実際に
作ろうとすると、
 
 
「生ナッツの浸水って
時間かかるし
面倒くさそう…」



「ナッツアレルギーだから
ロースイーツは
自分には無理かな…」


「食べたい時に
すぐ作りたいのに、
ナッツの準備に
時間がかかるのは
ちょっと嫌だな…」


って思うこと、
ありませんか?
 
 
そんな悩みを
抱えている方に、
今日は朗報を
お届けします✨



実は、ナッツを使わずに
美味しいロースイーツを
作ることができるんです!



「えっ、そんなことが
本当に可能なの?」って
思うかもしれないけど、
これが意外と簡単で
美味しいんですよ♪

 

 

 

 

一つ目のコツは、
ココナッツを活用すること🍈



ロースイーツで
よく使われる
生カシューナッツの代わりに
ココナッツクリームを
使ってみてください。



ココナッツクリームは、
濃厚でクリーミーな
味わいを実現できる
優れものなんです!



これを使えば、
まるでカシューナッツを
使ったかのような
リッチな味わいを
簡単に楽しむことが
できます。


さらに、タルト生地にも
工夫を加えてみましょう♪
普通なら生クルミを使うところ、
ココナッツフラワーや
ココナッツフレークを
使ってみるんです。



これで、サクサクとした
食感と軽やかな風味を
楽しむことができる
タルト生地が
作れちゃうんですよ。



ココナッツの
自然な甘みが、
他の材料とも
相性バッチリで、
とっても美味しい
ロースイーツが
仕上がります。

 

 

次にご紹介するのは、
木の実やシードを使う方法です🌱



ナッツを使わなくても、
松の実やチアシード、
サンフラワーシードなどを
使えば、同じように
リッチで濃厚な
食感を楽しむことが
できるんです!



特に、松の実は
コクがあって、
ナッツに負けない
濃厚な風味が特徴です。



チアシードは
プチプチとした
食感が楽しく、
サンフラワーシードは
ロースイーツに
ぴったりの香ばしさを
加えてくれます。

 

ナッツを使わないことで、
ロースイーツの世界が
ぐっと広がるんですよ♪



例えば、ナッツアレルギーの
方でも安心して食べられる
ロースイーツを
楽しむことができるし、



ナッツの浸水時間を
気にせずに、
思い立ったらすぐに
作ることができるんです。



しかも、これらの材料は
どれも手軽に手に入るものばかりなので、
思ったより簡単に
チャレンジできちゃいます。




ナッツフリーロースイーツの
可能性は本当に無限大!



工夫次第で、
いろんな味わいと
食感を楽しむことができて、
飽きることなく
続けられますよ。




さらに、ナッツを使わないことで
カロリーが少し
抑えられることも
ポイントです。



ロースイーツを
ヘルシーに楽しみたい方には、
ナッツフリーのレシピが
とってもおすすめですよ。



次回は、そんなナッツフリーで
簡単に作れる
ロースイーツの
体験レッスンの
ご案内をしますので、
楽しみにしていてくださいね~。



秋にぴったりの
美味しいレシピを
ご用意しています。
お楽しみに!✨

 

 

 

 

 

 

 

公式LINEから

ナッツフリーで

簡単に作れる

ロースイーツ6レシピや

 

 

スムージーの

作り方をプレゼント中です♪

 

 

 

ヘルシーで美味しい

食事を取り入れながら

健康的な夏を過ごしましょう!

 

 

 

 

 


🔸ナッツフリー
ロースイーツ6レシピ

🔸今日から始められる
ローフードマニュアル

🔸スムージーレシピ


有料級‼️
全30ページプレゼント中🎁

 

 

 

まだの方はぜひ受け取ってね♡

 

⇓ ⇓ ⇓