なめらかジューシー♪ひよこ豆のフムスレシピ☆ | ローフード/ロースイーツ教室 さくらバニラ東京・世田谷│acoのブログ

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【所在地】
東京都世田谷区
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桜新町駅

 

近くにと~っても美味しい天然酵母のパン屋さんがあります☆

普通にパンを食べるともたれてしまっても、そこのパン屋さんのは大丈夫です♪

 

そのお店にあるひよこ豆のフムスがとっても美味しくて♡

 

でも検索したレシピで色々作ってみても、パサついてしまったりイマイチだったのですが・・・

 

何とか同じ感じに作れたらと思って、試行錯誤して最近ちょっと近い感じに作れるようになりました

 

【ひよこ豆のフムスレシピ】

 

ひよこ豆 150g

オリーブオイル 1/2カップ 100cc

にんにく 1片 7g

レモン果汁 大さじ1

天然塩 小さじ1 5g

ゆで汁 50~100ml (お使いのブレンダーによりますので調整してください)

コショウ 少々

クミン、コリアンダー 少々(お好みで)

 

1.ひよこ豆は一晩(10時間くらい)水に浸けておきます

2.圧力鍋にひよこ豆を入れ、水面+2センチくらいの水を入れます

3.中火で加熱後、沸騰したら弱火で12分加熱します

4.ひよこ豆と、他の材料をブレンダーでかくはんします(バイタミックスを使用しています)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ひよこ豆のフムス作りにハマっています💕 フムス、サーモン、アボカド、スプラウトで生春巻き🎶 #フムス

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アボカド、サーモン、バジル、ブロッコリースプラウトを生春巻きで巻いたらとても美味しかったです♪

 

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