近くにと~っても美味しい天然酵母のパン屋さんがあります☆
普通にパンを食べるともたれてしまっても、そこのパン屋さんのは大丈夫です♪
そのお店にあるひよこ豆のフムスがとっても美味しくて♡
でも検索したレシピで色々作ってみても、パサついてしまったりイマイチだったのですが・・・
何とか同じ感じに作れたらと思って、試行錯誤して最近ちょっと近い感じに作れるようになりました
【ひよこ豆のフムスレシピ】
ひよこ豆 150g
オリーブオイル 1/2カップ 100cc
にんにく 1片 7g
レモン果汁 大さじ1
天然塩 小さじ1 5g
ゆで汁 50~100ml (お使いのブレンダーによりますので調整してください)
コショウ 少々
クミン、コリアンダー 少々(お好みで)
1.ひよこ豆は一晩(10時間くらい)水に浸けておきます
2.圧力鍋にひよこ豆を入れ、水面+2センチくらいの水を入れます
3.中火で加熱後、沸騰したら弱火で12分加熱します
4.ひよこ豆と、他の材料をブレンダーでかくはんします(バイタミックスを使用しています)
アボカド、サーモン、バジル、ブロッコリースプラウトを生春巻きで巻いたらとても美味しかったです♪
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