ほうれん草のカシューナッツカレー | ローフード/ロースイーツ教室 さくらバニラ東京・世田谷│acoのブログ

ローフード/ロースイーツ教室 さくらバニラ東京・世田谷│acoのブログ

ローフード/ロースイーツ/ローチョコレート教室

ローフードマイスター講座
ロースイーツプロフェッショナル講座
ロースイーツ体験レッスン
各オンライン可

【所在地】
東京都世田谷区
駒澤大学駅
桜新町駅


ローフードでFresh Life♪


報道で一時期ほうれん草ばかりピックアップされていましたね・・



最近またカレーブーム☆


カシューナッツが余っていたのでココナッツミルク代わりにしてグリーンカレーを作りました


ほうれん草 2蕪

生カシューナッツ 2時間浸水したもの1/2カップ

水 適宜

カレースパイスミックス 大1

フライドオニオン

ガーリックパウダー

天然塩


ブレンダーでかくはんします


クリーミィになって美味しかったです♪


ちょっと辛めだったので、プンパーニッケルをディップして食べました


プンパーニッケルは

有機全粒ライ麦粉、水、有機モルトエキス、自然海塩、天然酵母が原材料で

低温で蒸し焼きにして作られているそうです



23区なので水道水問題に直面です!


子どもがいるとやはり気になる・・


一応ミネラルウォーターを使い出したものの、結構水って使うのですね!


そういえば整体師さんで中国の方が


日本に来て驚いたのは水道水が飲めること


と言っていました


身内の方が体を壊して、病院で言われた通り水道水を飲むのを止めたら元気になったそうで・・



水道水が飲めるって幸せな事なんですね☆





さくらんぼありがとうございます 他の方のローフードブログが見られます

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

にほんブログ村 料理ブログへ

宝石赤応援ポチよろしくお願いします


さくらんぼローフード食材店
Natshell

ローフード通販ショップLOHAS