三崎の三戸浜で、地元の漁師さんが天然わかめを刈ってきたところ


さっと茹でると綺麗な緑色になってとっても美味しかったです。


この日のお昼は浜の民宿「はら」のおかみさん手作りのサザエご飯と三崎マグロのとろしゃぶ、とりたてのお刺身、 天然アオサのお吸い物 と天然の天草から煮出して作った本物の寒天スウィ-ツ。。。。プリンプリンでおいしかった!で-す。

それとここの手作り 寒干し三浦大根の沢庵とお漬物はしょっぱくなくぽりぽりサラダみたいでおいしかった!


磯の香りとおいしい海の料理をイッパイ味あって天然オゾンの補給。。とっても元気になる旅でした。


三崎の河津桜もきれい!!