年明け最初の活動となったこの日は新年会!ポカポカ陽気の中、恒例の闇鍋や、皆の持ち寄りの逸品の数々で卓を囲みました。


食材は隣の市有地からの差し入れのシュンギク、フキノトウ、カブ、


ダイコン、ハヤトウリ


シイタケ


本日の目玉、伊豆のイノシシのジビエ!


キャンプ状態でテキパキ調理が進みます


シュンギク、フキノトウ、キクイモのサクサク天ぷら


チキンのホイル焼き


今年はジビエのボタン鍋も


燻製機も登場!チキンとチーズのサクラチップスモーク


薪を率先して作ってくれるお子様たち(頼もしい♪)


焚火のベテランになってきました


闇鍋&ボタン鍋のダブル鍋です


1号水田で収穫されたお米で作った可愛いおいなりさん!


お赤飯やおこわも1号水田産です


オードブルも並びます・・・牛肉の塩釜焼きの緑地産クレソン添えや、ハヤトウリの塩麹漬けなど


メンバーがジョージアの大使館から贈呈されたというワインも登場!


民族衣装を着ているバージョンもカワイイ♪


デザートも充実の、カボスのジャム入りチーズケーキ!


毎回好評のデカプリン♪


上手にできたバージョンのマシュマロ焼き


NTT水路の散策中・・・


階段脇の水路の水漏れはコンクリートでがっつり補修しました



クビキリギス(キリギリス科)げっと!


森の中ではノシラン(キジカクシ科)の実が色づき始め・・・


二輪で咲いていたニリンソウ(キンポウゲ科)の一番花(ピントが合わずスミマセン)


キツネノカミソリ(ヒガンバナ科)が芽吹き


ウメ(バラ科)はまだ蕾なので次回に期待です


久しぶりの活動となりましたが、皆が元気に再会を喜び、美味しい食事で今年の安全で楽しい活動を祈ることが出来ました。皆様お疲れ様でした&ご馳走様でした!

次回、2月15日(土)の活動は、引き続きNTT東日本のCSR活動の皆様をお迎えし、明るく多様性の感じられる林床整備を行う予定です。多くのご参加をお待ちしています!