年明け最初の活動となったこの日は新年会!ポカポカ陽気の中、恒例の闇鍋や、皆の持ち寄りの逸品の数々で卓を囲みました。

食材は隣の市有地からの差し入れのシュンギク、フキノトウ、カブ、

ダイコン、ハヤトウリ

シイタケ

本日の目玉、伊豆のイノシシのジビエ!

キャンプ状態でテキパキ調理が進みます

シュンギク、フキノトウ、キクイモのサクサク天ぷら

チキンのホイル焼き

今年はジビエのボタン鍋も

燻製機も登場!チキンとチーズのサクラチップスモーク

薪を率先して作ってくれるお子様たち(頼もしい♪)

焚火のベテランになってきました

闇鍋&ボタン鍋のダブル鍋です

1号水田で収穫されたお米で作った可愛いおいなりさん!

お赤飯やおこわも1号水田産です

オードブルも並びます・・・牛肉の塩釜焼きの緑地産クレソン添えや、ハヤトウリの塩麹漬けなど

メンバーがジョージアの大使館から贈呈されたというワインも登場!

民族衣装を着ているバージョンもカワイイ♪

デザートも充実の、カボスのジャム入りチーズケーキ!

毎回好評のデカプリン♪

上手にできたバージョンのマシュマロ焼き

NTT水路の散策中・・・

階段脇の水路の水漏れはコンクリートでがっつり補修しました


クビキリギス(キリギリス科)げっと!

森の中ではノシラン(キジカクシ科)の実が色づき始め・・・

二輪で咲いていたニリンソウ(キンポウゲ科)の一番花(ピントが合わずスミマセン)

キツネノカミソリ(ヒガンバナ科)が芽吹き

ウメ(バラ科)はまだ蕾なので次回に期待です

久しぶりの活動となりましたが、皆が元気に再会を喜び、美味しい食事で今年の安全で楽しい活動を祈ることが出来ました。皆様お疲れ様でした&ご馳走様でした!
次回、2月15日(土)の活動は、引き続きNTT東日本のCSR活動の皆様をお迎えし、明るく多様性の感じられる林床整備を行う予定です。多くのご参加をお待ちしています!

食材は隣の市有地からの差し入れのシュンギク、フキノトウ、カブ、

ダイコン、ハヤトウリ

シイタケ

本日の目玉、伊豆のイノシシのジビエ!

キャンプ状態でテキパキ調理が進みます

シュンギク、フキノトウ、キクイモのサクサク天ぷら

チキンのホイル焼き

今年はジビエのボタン鍋も

燻製機も登場!チキンとチーズのサクラチップスモーク

薪を率先して作ってくれるお子様たち(頼もしい♪)

焚火のベテランになってきました

闇鍋&ボタン鍋のダブル鍋です

1号水田で収穫されたお米で作った可愛いおいなりさん!

お赤飯やおこわも1号水田産です

オードブルも並びます・・・牛肉の塩釜焼きの緑地産クレソン添えや、ハヤトウリの塩麹漬けなど

メンバーがジョージアの大使館から贈呈されたというワインも登場!

民族衣装を着ているバージョンもカワイイ♪

デザートも充実の、カボスのジャム入りチーズケーキ!

毎回好評のデカプリン♪

上手にできたバージョンのマシュマロ焼き

NTT水路の散策中・・・

階段脇の水路の水漏れはコンクリートでがっつり補修しました


クビキリギス(キリギリス科)げっと!

森の中ではノシラン(キジカクシ科)の実が色づき始め・・・

二輪で咲いていたニリンソウ(キンポウゲ科)の一番花(ピントが合わずスミマセン)

キツネノカミソリ(ヒガンバナ科)が芽吹き

ウメ(バラ科)はまだ蕾なので次回に期待です

久しぶりの活動となりましたが、皆が元気に再会を喜び、美味しい食事で今年の安全で楽しい活動を祈ることが出来ました。皆様お疲れ様でした&ご馳走様でした!
次回、2月15日(土)の活動は、引き続きNTT東日本のCSR活動の皆様をお迎えし、明るく多様性の感じられる林床整備を行う予定です。多くのご参加をお待ちしています!