この日はちょうど満開のサクラのもと、緑地で採れたての春の味覚をたっぷり味わい、大変ぜいたくなお花見となりました。
こちらは市有地側のサクラ&キブシのハーモニー。


まずは県有地のフィールドにて食材を調達!


星川小学校の先生方もみえて、クレソンを抜いて代かきの準備も整いました。


セリの収穫や


他にもミツバ、ナノハナ、トリネコ、モミジの若葉や、タラの芽、カラスノエンドウ、オオアラセイトウ等々が緑地内で調達されました。


その場でテキパキと揚げていきます。


カラフルで楽しくて美味しい♪


皆で持ち寄ったご馳走がずらりと並びます。


箸(酒?)が進みますね!


甘酒の差し入れも!


ソメイヨシノ、オオシマザクラ、ヤマザクラもの比較学習もしました。
こちらはヤマザクラ(新葉が赤く開花と同時期)


お手製のドングリ製のおもちゃもあります。


【おまけ】ウラシマソウが今年も顔を出していました。