この日はちょうど満開のサクラのもと、緑地で採れたての春の味覚をたっぷり味わい、大変ぜいたくなお花見となりました。
こちらは市有地側のサクラ&キブシのハーモニー。

まずは県有地のフィールドにて食材を調達!

星川小学校の先生方もみえて、クレソンを抜いて代かきの準備も整いました。

セリの収穫や

他にもミツバ、ナノハナ、トリネコ、モミジの若葉や、タラの芽、カラスノエンドウ、オオアラセイトウ等々が緑地内で調達されました。

その場でテキパキと揚げていきます。

カラフルで楽しくて美味しい♪

皆で持ち寄ったご馳走がずらりと並びます。

箸(酒?)が進みますね!

甘酒の差し入れも!

ソメイヨシノ、オオシマザクラ、ヤマザクラもの比較学習もしました。
こちらはヤマザクラ(新葉が赤く開花と同時期)

お手製のドングリ製のおもちゃもあります。

【おまけ】ウラシマソウが今年も顔を出していました。

こちらは市有地側のサクラ&キブシのハーモニー。

まずは県有地のフィールドにて食材を調達!

星川小学校の先生方もみえて、クレソンを抜いて代かきの準備も整いました。

セリの収穫や

他にもミツバ、ナノハナ、トリネコ、モミジの若葉や、タラの芽、カラスノエンドウ、オオアラセイトウ等々が緑地内で調達されました。

その場でテキパキと揚げていきます。

カラフルで楽しくて美味しい♪

皆で持ち寄ったご馳走がずらりと並びます。

箸(酒?)が進みますね!

甘酒の差し入れも!

ソメイヨシノ、オオシマザクラ、ヤマザクラもの比較学習もしました。
こちらはヤマザクラ(新葉が赤く開花と同時期)

お手製のドングリ製のおもちゃもあります。

【おまけ】ウラシマソウが今年も顔を出していました。
