きゅうりの浅漬け
浅漬けの素を買ったまま放置していました。作ってみたら意外とおいしかったです。

鶏レバーと鶏もも肉のケチャップ和え。
レバーは血抜きして、もも肉と一緒にボウルに入れ、生姜のすりおろしとしょうゆで下味をつけます。
片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きします。
ケチャップ、しょうゆ、砂糖で味つけします。
今回は鶏もも肉も入れたのですが、長男からは好評でしたニコニコ

豚肉と白菜のスープ煮。
前日に水炊きをしたものに豚肉を追加して鍋にしました。ウエイパーとしょうゆで味つけしました。


本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する