#本日のおうちごはん(1月9日) 豚こまと小松菜の炒め物。しょうゆと甜麺醤で味つけ。鶏肉とエリンギの炒め物。鶏もも肉を一口大に切り、火がとおるまで炒め、エリンギを加えて炒める。しょうゆとみりんで味つけ。きゅうりとわかめの酢の物。冷凍庫にしらすがあったのを忘れていました入れればよかった〜もやしスープ。ふだんは太もやしで作るのですが、細いもやしを使ったら、「なんか弱々しいもやしが入ってるね」と次男に言われました。昨日は夜ご飯を投稿するのを忘れて寝てしまいました。写真だけはちゃんと撮っていたので良かったです。毎日やっていることなのに、どうしても写真を撮りわすれがちです。忘れっぽいのはもともとなんですが、それに拍車がかかってきています。加齢による物忘れでしょうか。でも、母に「あんたの年でそれはひどいでしょー」とよく言われます。