日本食?洋食? | しましまの日記

しましまの日記

風にのってどこまでも
効率重視ダンドリオンな夫、自由が生きがいな小学生娘と地球生活にもまれて生きるスターシードな主婦のなんでもあり〜なブログ☆ミ

洋食でハンバーグといっても、家庭で作ると日本食に見えてしまう不思議目






金時草のおひたしを添えて




サツマイモと鶏ひき肉のコロッケ




日本食が人気のこの頃




シンプルな料理が好みです






究極はおにぎり&お味噌汁おにぎり






お漬物と納豆も






こってりしたものをたまには食べても、またシンプルに元通りという感じニコニコ




鉄分補給も↑
お医者さんいわく、豚のレバーが鉄分豊富気づき






牛乳につけてから、軽く茹でてあくをとり
塩焼きにしています🔥






トッピングしたり、野菜炒めに混ぜたり






見た目はブツブツしてるけど、何とか食べてます指差し






日日是好日虹
いつも読みに来てくださりありがとうございます照れ
明日も良い一日を豚