とうがんのカレー | しましまの日記

しましまの日記

風にのってどこまでも
効率重視ダンドリオンな夫、自由が生きがいな小学生娘と地球生活にもまれて生きるスターシードな主婦のなんでもあり〜なブログ☆ミ

白い玉ねぎ、真白という名前です




皮をむいたら、いつもの玉ねぎ




玉ねぎをじっくり炒めて、トマトペーストとスパイスを何種類か加えて




途中まではいつものカレーです




そこに、とうがんを入れてみました気づき




スープは、昆布だしで




食感やみずみずしさは変わらず、さらりとしたカレーに仕上がりました🍛✨




いつものカレーがあきた時に、ぜひ✨




日日是好日🌈
お読みいただきましてありがとうございます照れ