電気圧力鍋で簡単煮豆
年末に地元の市場で購入した金時豆
250グラムを内鍋に入れてぬるま湯1500ccを足して1時間。
その後蓋をして密閉、圧力をかけて15分。
1時間後に仕上がるので、水分を捨てて、
砂糖120グラム、しょうゆ大さじ1弱、塩小さじ半分(←訂正:少々)を入れて、
鍋モードでときどき混ぜながら15分くらいら(←訂正:5分でもいいかな。煮詰めすぎないように)。
火加減はぐつぐついうくらい、4でした。(うちのお鍋はアイリスオーヤマの4L鍋です)
糖分控えめでほっくりしておいしいです♪
電気圧力鍋で簡単煮豆
1時間後に仕上がるので、水分を捨てて、
砂糖120グラム、しょうゆ大さじ1弱、塩小さじ半分(←訂正:少々)を入れて、
鍋モードでときどき混ぜながら15分くらいら(←訂正:5分でもいいかな。煮詰めすぎないように)。
火加減はぐつぐついうくらい、4でした。(うちのお鍋はアイリスオーヤマの4L鍋です)
糖分控えめでほっくりしておいしいです♪