梅干しに使った赤紫蘇が残っていたので、初めて赤しそジュースに挑戦。
クエン酸使うレシピとかあったけど、在庫ありの穀物酢でできるレシピにしました。
飲んでみた。
すっぱーい!もう少し甘くしたらよかった。
絞った後のしそは、じゃこと鰹節、胡麻を入れたふりかけに。ゆかりみたいになるかと思ったら、割としっとりふりかけになりました。
これはよろし。お弁当やおにぎりに使います。
梅干しに使った赤紫蘇が残っていたので、初めて赤しそジュースに挑戦。
クエン酸使うレシピとかあったけど、在庫ありの穀物酢でできるレシピにしました。
飲んでみた。
すっぱーい!もう少し甘くしたらよかった。
絞った後のしそは、じゃこと鰹節、胡麻を入れたふりかけに。ゆかりみたいになるかと思ったら、割としっとりふりかけになりました。
これはよろし。お弁当やおにぎりに使います。