2/6


ジェーアール京都伊勢丹

サロン・デュ・ショコラ

セミナー&デモンストレーション



18:30

パティシエ エス コヤマ 小山進さんの回


続き


Relaxia~リラクシア~

クレームルーロ(塗るクリーム)を~



Relaxia~リラクシア~
のばす


Relaxia~リラクシア~
サダハル アオキ パリの

マカロンショコラを乗せる



Relaxia~リラクシア~
クレーム ムースリーヌ(しぼるクリーム)を

一直線に出す


Relaxia~リラクシア~

巻く~アップ

マカロンが入っているので

巻きにくそうでしたにひひ



Relaxia~リラクシア~

巻けた断面



Relaxia~リラクシア~

2つにカット



Relaxia~リラクシア~

これは~にひひ

本当は巻く前にしなければいけなかった

手順だそうですニコニコ


水、グラニュー糖、アルザスキッシュが入った

ポンシュをかけます。

小山さんは「抹茶にキルシュ合いますわぁ」と

言われていました。



Relaxia~リラクシア~
前もって作られていた

コラボロールです。




Relaxia~リラクシア~
そして~、

アオキさんからまたまたサプライズビックリマーク

ご自身の商品、

トリュフ キャラメルサレです。

宣伝~にひひ



Relaxia~リラクシア~
今日のレシピです。



Relaxia~リラクシア~
ちゃんと

サダハル アオキ パリのマカロンショコラと

書いてありますにひひ


アオキさんが強~くおされていたので、

「市販されている」と書いておきましたニコニコ