13時からのデモンストレーションは、
オ・グルニエ・ドールの西原金蔵シェフ。
息子さんは最近、フランスから帰国されたそうですよ。
ゆずのシロップ漬けのデモンストレーション。
左下のゆずを西原シェフが参加者に折り曲げて下さいと言われた後、
会場に広がるゆずのいい~香り
ショコラやキャラメルも美味しそう~。
2回目のデモンストレーションが終了しました。
整理券がないので
ちょっとだけ後ろで見るつもりでしたが、
そのまま立ち見で全部見ちゃいました
西原シェフの話はすごくわかりやすい
シロップを漬け込めること10日間。
何度も何度も同じ工程を経て、
糖度の高いシロップが出来上がるんですね
100円ショップで購入されたものでゆずを切られているとは意外
簡単に皮がむけていました。
ゆずの香りが会場を包みました