今日はチャイニーズシンガポール人にとって大事な大晦日です。
私は出勤だったので前日までに買い物。
魚生(Yu Sheng)↓ 魚は入ってない安い方。
季節物なので、野菜の千切りやソースだけの割には33ドルと高いです
お刺身ではなくスモークサーモンを別で買って入れました。
親戚の家に行く時も来られた時にも絶対必要なみかん🍊を箱買い。
後はしゃぶしゃぶの予定なので、野菜を切ったりは長女に準備をお願いしました。
シンガポールで年に一度だけ、早くにお店が閉まる日。
オーチャードのど真ん中のパン屋さんも午後4時半にはこの状態。
みんな家族や親戚とのリユニオンディナーのために帰ります。
我が家でも年に一度だけ夫が掃除をしてくれる日
いろいろ特別なチャイニーズニューイヤーです。