今日はチャイニーズシンガポール人にとって大事な大晦日です。


私は出勤だったので前日までに買い物。


魚生(Yu Sheng)↓ 魚は入ってない安い方。


季節物なので、野菜の千切りやソースだけの割には33ドルと高いですあせる


お刺身ではなくスモークサーモンを別で買って入れました。




親戚の家に行く時も来られた時にも絶対必要なみかん🍊を箱買い。


後はしゃぶしゃぶの予定なので、野菜を切ったりは長女に準備をお願いしました。



シンガポールで年に一度だけ、早くにお店が閉まる日。


オーチャードのど真ん中のパン屋さんも午後4時半にはこの状態。



みんな家族や親戚とのリユニオンディナーのために帰ります。


我が家でも年に一度だけ夫が掃除をしてくれる日てへぺろ


いろいろ特別なチャイニーズニューイヤーです。