昨日は、何年ぶりかにハイティーに行ってきました。


普段は午後からの取材は行けないのですが、

長女が何も予定がない日だったので、

少し男の子2人の面倒をみてもらいました。


マリーナ・マンダリンホテル

Atrium Lounge/アトリウムラウンジ」。

吹き抜けになって広々としています。



(ホテルの写真をお借りしました)



今まで平日はハイティーがなかったそう。

3段トレイ(3人分)




ドリンクはTwiningsの紅茶かコーヒー各種





ジャパニーズフローラル」がテーマらしく、

スコーンには抹茶クリーム、日本酒を使ったポーチド・ペアー(洋梨)






フラワーポットまで食べられるスイーツ。

土はオレオビスケットでできていて、意外と味もおいしい。


サンドイッチ類もフォアグラのパテをホワイトチョコでコーティングしたのや、




本物のマリーゴールドやオレガノの花がのっていたり、とてもきれいラブラブ




最後にワゴンで運ばれてくるデザートがすごかった!




私は初めて知ったのですが、ピンク色のカカオ豆で作られたルビーチョコレート


これに熱々のチョコレートソースをかけると周りが溶けて、中にはシャンペンクランベリーラベンダーのアイスクリームが音譜




これ目当てに来てもいいぐらい見た目も味も楽しめました。


若いシェフが考案したメニューで、

アイスクリームも全てホームメイド、甘味と酸味のバランスが最高でした。


1$38++。午後1時から5時まで。

事前予約が必要だそうです。


ちなみに私は、すぐ近くに

「マンダリン・オリエンタル」があって間違って行ってしまいましたあせる


「マリーナマンダリン」です、、私くらいかもしれませんが。。


Atrium Lounge 

Marina Mandarin Singapore 

Level 4

6 Raffles Blvd, Singapore 039594