昨日は、何年ぶりかにハイティーに行ってきました。
普段は午後からの取材は行けないのですが、
長女が何も予定がない日だったので、
少し男の子2人の面倒をみてもらいました。
マリーナ・マンダリンホテルの
「Atrium Lounge/アトリウムラウンジ」。
吹き抜けになって広々としています。
(ホテルの写真をお借りしました)
今まで平日はハイティーがなかったそう。
3段トレイ(3人分)
ドリンクはTwiningsの紅茶かコーヒー各種
「ジャパニーズフローラル」がテーマらしく、
スコーンには抹茶クリーム、日本酒を使ったポーチド・ペアー(洋梨)。
フラワーポットまで食べられるスイーツ。
土はオレオビスケットでできていて、意外と味もおいしい。
サンドイッチ類もフォアグラのパテをホワイトチョコでコーティングしたのや、
本物のマリーゴールドやオレガノの花がのっていたり、とてもきれい
最後にワゴンで運ばれてくるデザートがすごかった!
私は初めて知ったのですが、ピンク色のカカオ豆で作られたルビーチョコレート!
これに熱々のチョコレートソースをかけると周りが溶けて、中にはシャンペンクランベリーとラベンダーのアイスクリームが
これ目当てに来てもいいぐらい見た目も味も楽しめました。
若いシェフが考案したメニューで、
アイスクリームも全てホームメイド、甘味と酸味のバランスが最高でした。
1人$38++。午後1時から5時まで。
事前予約が必要だそうです。
ちなみに私は、すぐ近くに
「マンダリン・オリエンタル」があって間違って行ってしまいました
「マリーナマンダリン」です、、私くらいかもしれませんが。。
Atrium Lounge
Marina Mandarin Singapore
Level 4
6 Raffles Blvd, Singapore 039594