末っ子の5歳のお誕生日のお祝いに、
義家族とランチに行きました
夫は今週もずっと出張でいなかったので、いろいろ話すことはあったけど、
義家族と夫の会話は車の中からレストランに着いても止まらない。
福建語が止まらない。
最近、連絡事項しか話してない気がします
オーチャードホテルのチャイニーズレストラン、
「Hua Ting」
おいしいDim Sum/ティムサム(点心)を食べたくて、
今年ストレートタイムズの「ベスト・アジアン・レストラン」のゴールドを獲ったというここに。
当日だと予約はいっぱいで、レストランの外に設けたテーブルだったら空いてるとのこと
ホテルは改装したばかりで綺麗でした。
キャロットケーキと帆立のパイ
わさびドレッシングのサラダ(不思議な野菜。。)
ダックチーチョンファン
ビーフホーファン
ブラウンライスのシーフード炒飯
お味は、、ちょっと期待し過ぎたかも。
ビーフホーファンが一番おいしかったです。
帰りに向かいのフォーラムの地下で、
Veganのアイスクリーム屋さんを発見
No Egg(卵)、
No Milk(牛乳)、
No soy(豆乳)、
No refined sugar(白砂糖)
これなら末っ子もみんなで一緒に食べられる!と思ったのですが、
バースデーケーキにピーチタルトを食べたばっかりで、お腹いっぱい。。
また絶対に来たいです。
今年は、末っ子が「幼稚園でのお祝いはしたくない、ママもケーキを持って来なくていい」と言ったので、
ちょっと心配していましたが、家族にお祝いしてもらって嬉しそうだったので、よかったです