末っ子の5歳のお誕生日のお祝いに、


義家族とランチに行きました音譜


夫は今週もずっと出張でいなかったので、いろいろ話すことはあったけど、


義家族と夫の会話は車の中からレストランに着いても止まらない。

福建語が止まらない。汗


最近、連絡事項しか話してない気がしますあせる


オーチャードホテルのチャイニーズレストラン、

Hua Ting




おいしいDim Sum/ティムサム(点心)を食べたくて、


今年ストレートタイムズの「ベスト・アジアン・レストラン」のゴールドを獲ったというここに。


当日だと予約はいっぱいで、レストランの外に設けたテーブルだったら空いてるとのことびっくり


ホテルは改装したばかりで綺麗でした。




キャロットケーキと帆立のパイ



わさびドレッシングのサラダ(不思議な野菜。。)


ダックチーチョンファン


ビーフホーファン


ブラウンライスのシーフード炒飯


お味は、、ちょっと期待し過ぎたかも。

ビーフホーファンが一番おいしかったです。




帰りに向かいのフォーラムの地下で、

Veganのアイスクリーム屋さんを発見!!




No Egg()

No Milk(牛乳)

No soy(豆乳)

No refined sugar(白砂糖)




これなら末っ子もみんなで一緒に食べられる!と思ったのですが、


バースデーケーキにピーチタルトを食べたばっかりで、お腹いっぱい。。

また絶対に来たいです。



今年は、末っ子が「幼稚園でのお祝いはしたくない、ママもケーキを持って来なくていい」と言ったので、えーん


ちょっと心配していましたが、家族にお祝いしてもらって嬉しそうだったので、よかったです爆笑