ビリギャルの講演会の後、家族が待ってくれていたので、みんなでディナーに行きました
猪腸粉(チーチョンファン)
土曜日の夕方だったので、どこもすごい人で並んでいて、フードコートも席がない
フードコートのすぐ上のチャイニーズレストラン
「Canton Paradise/カントン・パラダイス」に入ることにしました。
中華ちまき(Dumpling/ダンプリン)
日本でも端午の節句でちまきを食べますが、
今年6月7日が旧暦で5月5日、
The Dumpling Festival/ダンプリン・フェスティバル (端午节)です。
大体のチャイニーズレストランでは、毎年この時期限定でメニューに出てきます。
日本のちまきは、白いおもちにあんこが入っていますが、シンガポールのちまきは、もち米を蒸したもの。
中の具はいろいろ種類があって、今回食べたのは、豚肉と栗が入っていました。
米粉で作られた白い皮でチャーシューを包んだもの。皮がつるっとして美味しいです。
私は海老のチーチョンファンの方が好きですが、末っ子がシーフードを食べられないので、また次回に。
これもチャーシューパイ