朝の冷え込みもすっかりやわらぎ、春っぽさがでてきましたね
気温があがるとケーキがうまい!
今回、みなさまに知っていただきたいような、そうでないような・・・
でも、すごくおいしいのでUPします
そのお店の名前は
ケンズカフェ東京
ここは、普通の喫茶店なのですが、テイクアウトでガトーショコラがあるんです
それがすごく美味しい!絶品!!ワンダホー!!!
なんでこんなに美味しいの?と思ってHPをチェックしたら、材料がすごい!
・ヴァローナのチョコレート
・昔の味たまご農場の卵
・カルピスバター
材料だけでも口の中が洪水です(笑)
触感が滑らかなのは小麦粉を一切使わないからでしょうか
少しずつ切って食べても、口の隅々にまで美味しさが広がります。
常温、冷蔵、温めて、、、それぞれ食感や味の感じ方が変わってきます
ちなみに私の好みは冷たい状態でいただくのがお気に入りです
これだけの材料&手作りなので、一日50本の限定だそうです
私が食べたいときに無いのは困りますので、あまり買いに行かないようにしてくださいね(笑)
場所は・・・新宿のどこかにあります
やまざき