#rsplive2nd #サンプル百貨店 #リケンのノンオイル #リケンセレクティ

ご縁があり、リッチでコクのあるおいしいノンオイルドレッシング
リケンのノンオイルセレクティシリーズを再度ご紹介させて頂くことになりました✨

今回は、まず理研ビタミンの始まりから✨

理研ビタミンは「理化学研究所」ビタミンA研究室からはじまったのだそうです
タラの肝油から天然ビタミンAを抽出し、事業化となったそうです

理研ビタミンのポリシー
天然資源の有効利用を図る

そのポリシーをもとにオリジナリティ溢れる商品を開発されてきたそうです
リケンの商品はおなじみ揃いですね

みんなどれかひとつやふたつ、お世話になっているんじゃないかな♡

その中でも代表的な人気商品
「ノンオイルドレッシング 青じそ」
ですが、その誕生の秘密はもともと「ヘルシーな海藻」をサラダで食べるために作られた調味料だったということ!です←目からウロコ!
ノンオイルドレッシングは....
①植物性油脂を加えていない
②製品の100gの脂質量が3g未満
のものに限り表示できるそう

脂質が気になる方におすすめです

そしてノンオイルだとどうしても物足りなさを感じるのでは....と思われがちですがリケン ノンオイルドレッシングのおいしさは「ダシ」
油の代役として旨みを出しているんです

リケンのドレッシング
は、ノンオイル、ノンオイルセレクティ、サラダデュオとあります

今回紹介するのは、まろやかでコクのあるワンランク上のノンオイルドレッシング
リケンのノンオイルセレクティ(全5種)

ノンオイルセレクティの良さはカロリーの低さ
ダイエットしている方におすすめ

ノンオイルはコクがない、塩分が多い、物足りないという声を聞いて開発されたのが、手作りのようなまろやかな味わいのノンオイルセレクティです
リケンのノンオイルセレクティシリーズはそれぞれの素材の味がしっかり出ていてコク深いドレッシングだと思います
ノンオイルだとは思えないまろやかさとコク!
我が家もよく使っています
油の摂りすぎは控えたいので、ノンオイルはお気に入り♡

シーザーサラダのドレッシングパルメザンチーズの風味が濃くてとてもおいしい
ちょっと贅沢な味が楽しめる、そんなドレッシングです

あめ色玉ねぎは炒めた玉ねぎの甘みがおいしいドレッシングです
リケンのノンオイルセレクティシリーズ
その日のサラダと気分に合わせて、楽しんでます✨