先日、母親から電子レンジで魚を焼ける道具を
貰ってきました
株式会社エニーレンジさんの
“ MUTEKI RENGE ”
電子レンジで魚が焼けるという一品です ⤴️
フライパンで魚を焼くと
臭いがフライパンに付くのと、
使っていた魚焼き用のフライパンが
焦げ付くようになってきてたので
有難いものを貰いました (^_^*)
トングも付いていましたが
なんか他のことに使いたい可愛さ…
実際に魚を焼いてみました
片面を600wで4分 + 裏返して2分 ⏰
電子レンジでしたが、
驚くほどしっかり焼けました
(粕漬けを焼いたので、残ってた酒粕のコゲです)
しかも…
水分が逃げないからか
しっとりふっくらしてます
嬉しかったのがもう一つ
冷凍餃子も焼けるとのこと
実際に焼いてみたのが
コチラ ⬇️
焼き目もしっかり
ただ、
皮の端っこがチョット固くなってしまったので
次回はもう少し水分入れて焼いてみます
フライパンで焼いた時には
ガチガチに焦げ付いてしまう冷凍餃子 🥟
(ウチのフライパン🍳が古すぎるため)
焼き付くことなくツルンッと取れました
洗い物を考えると
本当にありがたい性能です (T ^ T)
ちなみに
トングは、お菓子トングとして使ってます