遅くなっちゃったけど・・・
5月8日はゴーヤの日だったので、
ゴーヤをぱくりっ
しましたっ
みずにさらして苦みをとると、栄養分まで逃げてしまうので、
なんにもしないでかじった・・・
なんにもつけないで・・・
もうね
苦みが顔全体に広がって手足がしびれるほど大変な苦さだった・・・
けど、
長生きのために頑張って食べたよ
この苦味がいいだなんて、
大人はすごいよね
みんなは食べられる?ゴーヤー
さくらこはやっぱりちゃんぷるーにして食べるのが一番いいかな
たまごや豆腐でマイルドにして・・・
その次に、漬物かな
最近積極的に台所に立って、料理を頑張っているよ
我が家の調理師?!?!
ちなみに調理師は2年の実務経験があれば、専門の学校に通わなくてもなれるみたい
試験に通らないといけないけど
調理師法