都内で有名な元祖☆塩焼肉、ネギタン塩の発祥のお店に行ったよ
狙ったわけじゃないんだけどネ…
たまたまお肉が食べたくて、予約して行ったところがそうだったの。
ねぎねぎ
ネギタン塩って、いままで焼く時、裏返していたけど
(ネギが下に落ちちゃって、あーあーってなりがち)
これゎ別に裏返さなくてもいいんだって。表面が生で食べる
だからネギが落ちなくて良い
実にぷりぷりしていておいしいタン塩だったよ。
ちなみにネギカルビ塩ゎ、まずカルビが口の中で溶けて、ネギの食感が残るのがいい。
ひとりで4人前も食べちゃった
さらに、さくらこゎ焼肉屋に行ったら絶対レバ刺しを食べるよ。
一人一皿・・・
生食用レバー、肉屋さんに売っているのをみて、
自分で買って食べようと思うくらい好きだけど・・・、
お店でちょっとだけ食べるのがいいンだ
と思っていまだ実行していません。
たぶん、あともうちょっと食べたい
くらいが一番なんだよネ。。。
好きなのに食べ過ぎてもう見るのもいやってほど嫌いになっちゃうのが怖い(笑)
外国産のゼリービーンズ、などがその典型例なの
最近大人になって学習してきたんだ。
及ばざるゎ過ぎたるより勝れり(笑)
ですよね
生レバーって、1頭でどのくらいとれるんだろう。
牛に心から感謝です
と畜場法