ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
リュスティック。
時間がたっぷりのある日には、
時間をかけて ゆっくり作れるパンを。
今回のパンは、先日いただいた雑誌を見ながら~。
いい感じに焼き上がり 嬉しい。
トロトロに焼いた のカマンベールチーズをのせて・・
ミルクハース。
優しい甘さの ふんわりパン。
後ろの緑は、
ユーカリのポポラス。
伸びたところを少し摘んで、花瓶に。
時折 さわやかな香りがします。
良い香り。
私のリラックスアイテムです。
ミニバラが咲きました。
おはようございます。
朝から イングリッシュマフィン。
今日は、ベーコンエッグにしよう。
9㎝×3㎝のセルクルを使用
具材を挟むと なかなかのボリュームですが、
とても美味しいんです!
他のパンと違って、形が平らなので、
冷凍室での納まりも良い ^^
旬のお野菜で 久しぶりのパスタ。
そら豆とタコとアスパラ菜。
リモートワーク中の主人と一緒に昼食。
最近のこと。
何の鳥だかわかりませんが、どこからかやってきて、
少し 面白いっていうか・・
すこし、笑ってしまいそうな感じ。
早朝から大きな声で鳴いているんです。
10日ほどなるでしょうか。。
今日も来てる来てる♪ と。
起きています。
胡桃のベーグル。
明日はご飯じゃなくてパンが食べたい。
そんな思いで、昨夜手軽なベーグルを作ることに。
粗熱が取れるまで待てなかったので 紙袋に入れて就寝。
今朝は、クリームチーズにメープルシロップを少しかけて♪
プレーンベーグルは、
お野菜を挟んで、サンドにしようと思っております!
今日は、とても良いお天気になりました。
洗濯日和なり。