anniversary*

Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

週末のパンランチ。









リュスティック。


時間がたっぷりのある日には、


時間をかけて ゆっくり作れるパンを。



今回のパンは、先日いただいた雑誌を見ながら~。


いい感じに焼き上がり 嬉しい。




トロトロに焼いた のカマンベールチーズをのせて・・













ミルクハース。








ミルクハース。



優しい甘さの ふんわりパン。




後ろの緑は、


ユーカリのポポラス。


伸びたところを少し摘んで、花瓶に。


時折 さわやかな香りがします。


良い香り。




私のリラックスアイテムです。







ミニバラが咲きました。













休日のパンこね。




おはようございます。





朝から イングリッシュマフィン。


今日は、ベーコンエッグにしよう。



9㎝×3㎝のセルクルを使用


具材を挟むと なかなかのボリュームですが、


とても美味しいんです!

 



他のパンと違って、形が平らなので、


冷凍室での納まりも良い ^^

 




良い日曜日を・・









パスタ。







旬のお野菜で 久しぶりのパスタ。


そら豆とタコとアスパラ菜。


リモートワーク中の主人と一緒に昼食。




最近のこと。


何の鳥だかわかりませんが、どこからかやってきて、

少し 面白いっていうか・・ 

すこし、笑ってしまいそうな感じ。

早朝から大きな声で鳴いているんです。


10日ほどなるでしょうか。。


今日も来てる来てる♪ と。

起きています。










ベーグル。






胡桃のベーグル。



明日はご飯じゃなくてパンが食べたい。


そんな思いで、昨夜手軽なベーグルを作ることに。


粗熱が取れるまで待てなかったので 紙袋に入れて就寝。





今朝は、クリームチーズにメープルシロップを少しかけて♪
















プレーンベーグルは、


お野菜を挟んで、サンドにしようと思っております!



今日は、とても良いお天気になりました。


洗濯日和なり。











1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>