先日、友達とランチを食べに行って
「私の友達が、8kg痩せた」って話すから
どんなダイエットをしたのか聞いたら
”米”を抜いたらしい…。
”米”って、日本人がずっと食べてきて
炊き立てのほかほかご飯は、何より美味しいし
どんなおかずにも合うし
”米”を抜くことなんて、考えられなかったから
あまり詳しくは聞かなかったんだけど。
「米」抜きダイエットって流行ってるの?
私は、健康上の観点から、
パンをやめたいけど、やめることができず
先日も、梅田に行ったとき
”点心”の食パンを買ってきました。
この食パン、材料がこれだけ。
添加物とか入ってないから、罪悪感が薄れる。
とってもふわふわで、耳まで美味しいの。
切って、冷凍保存しています。
以前、小麦粉断ちを思い立ったとき
食べていたオートミール。
長続きしなくて、まだ1袋残っています。
使い切ってしまわねば、と
オートミールを使った、パウンドケーキを焼きました。
食感は、しっとりはしないわね。
ポロポロッって感じです。
それでも、なんとかオートミール使い切ります!
友達とランチしたのは、
久々の「びっくりドンキー」
やっぱり”米”が好きなのだ。
この後、パフェも食べました