ササミとピーマンのマヨ醤油炒め

これは美味しいですよー夏にぴったり

 ササミ4本を一口だいにきって 酒醤油を大さじ1

少し時間をおいてから片栗粉をまぶしてフライパンで焼く 白く色が変わったら乱切りピーマン3個を加え酒大さじ1入れて蒸し焼き 火が通ったら

マヨネーズ大さじ2  醤油大さじ1であえて完成!


厚焼き卵

鮭の切り身

コロッケ(冷凍)

のり弁


販売機で買うからいいって なかなか水筒持っていかなくて 今日から1Lの水筒持っていきました

ゴミも出るし、家で作った麦茶なら経済的だし


ミニトマトは撮影用(><)  嫌いなのよねー 色合いのために写真撮ったら外して持って行きました


そんで持って

あじーぃ!!

二日連続日本一の気温を叩き出した伊勢崎

昨日は39.5° 

実家からの帰り車のアウトサイドは36°

家に帰るに連れ気温が上がり伊勢崎に入ったらなんと

40℃  あちゃー  !信号待ちで撮りました



帰宅して四時過ぎに畑に行って野菜を収穫していたらもう焦げるんじゃないかと思うくらいジリジリと照りつけて 雨も降らないので野菜たちもカラカラ 日が暮れる頃ホースを庭から引っ張ってお水をたっぷりまきました 今朝見たらきゅうりの葉っぱも元気になっていました


さて お裁縫はなにを作ろうかなあ


みさなん暑さに気をつけて良い一日をお過ごしください