仕事に打ち込んでいて
☝️(カッコよく言う
)
気がつけば日曜日っていう今日この頃…
そんな中 毎年恒例の苺の儀式🍓
これだけは外せない
っと
っとこれ食べなきゃ今年のかき氷が始まらない![]()
ということで 親友たちと行ってきました
『珈専舎たんぽぽ』さんの生いちご氷![]()
今年も美味しいなぁ(๑´ڡ`๑)
有名になって
お値段は昔の倍ほどになったけど
それでもやっと 他のお店と同価格か
クオリティ的にはお安い
10時半から氷用の整理券が出るので
それに合わせて行ってきましたが
例年に比べて入りやすくなっている気がします
歯の健診に行けてなくて
ちょっと知覚過敏にしみたけど
美味しかった〜![]()
ランチは『肉匠まるい』
和牛の良いお肉でめっちゃ美味しい
帰りに西神工業団地という
不二家 ぼんち グリコ 敷島パンなど
有名な工場が集まっている地域へ寄って
糀や甘酒や手づくり味噌などの
株式会社たかた『糀と甘酒 たかた』さんへ
焼き肉のタレと餃子のタレを買って
その日のうちに焼き肉のタレを使ってみたら
めっちゃ美味しくてファンになりました![]()
手作り味噌のワークショップもあるみたいで
また買いに行きたいし習いに行きたいなぁ
久しぶりに親友たちとゆっくり会えて
いっぱいおしゃべりできて楽しかった
美味しい物いっぱい教えてもらって
お土産いっぱい買えて良かった![]()
神戸の西の方へ行かれたら
寄ってみてくださいね
高田さんの前にある不二家の工場は
作りすぎた商品やB品が
アウトレットとして売られていますよ![]()
⭐️
今日は日曜日
パパにコーヒーをいれてもらって
ゆったり過ごしました
明日からまた5連勤
土曜日の娘との温泉デートまで頑張る〜
それではまた〜
ごきげんよう(๑′ᴗ‵๑)



