『柿が食べたいなぁ
でも もう
どこにも売ってないなぁ』
と思っていたら
先日 見つけたんですヽ(〃∀〃)ノ✨
嬉しくて3個買いました

嬉しくて記念撮影

旬を問わず食べられる時代にも
やっぱり旬にしか無いものもいっぱいあって
特にフルーツは私の中で
旬の時期にたくさん食べたいものです
先日 親友の娘ちゃんが
淡路島にある素敵なお店にご招待してくれて
親友とともにご馳走になりました

淡路島は明石海峡大橋を渡ると
神戸からあっという間に着くリゾート島✨
素敵な古民家のイタリア料理店で
地元淡路島の新鮮な食材を使った
美味しいお料理がいただけます
赤ちゃん王子さまも一緒だったので
私たちには バンボも置いてある
個室をご用意くださっていました✨
自家製のベーコン
すごく美味しかった〜(๑´ڡ`๑)
ミネストローネ染み渡る〜(๑´ڡ`๑)
お庭のローズマリーを練り込んだフォカッチャ
美味しいヽ(〃∀〃)ノ
島であがった真鯛✨ もっと食べたい
お出汁のきいたパスタも美味しい✨
いや〜 この淡路牛 美味し〜い(*´艸`*)
あと3切れ食べたいね!ってみんな同意見
自家製レモネード
ぜったい身体に良い✨
デザートのケーキ
メッセージ付き
ありがとう 嬉しいなぁ
2歳だった子が
二人の子を持つ母だなんて
愛情いっぱいで育っている子どもたち
幸せやなぁ
子どもたちの口に入るものにも
とても気を配っていて
私も改めて見習おうと思う
そんな彼女が 家族がみんな好きだから
よく作るという豚汁

鍋いっぱいに作るんだって✨
私もたまには作っていたけど
考えてみたら私 めちゃ豚汁好きだわ
ということを思い出し
それからめちゃ作る作る
私も鍋いっぱいに
ある時は
蓮根 牛蒡 きのこ類
ある時は
大根 人参 蒟蒻 おあげ 竹輪
い〜っぱい好きなものを入れて
毎回 里芋は必須で入れて
食べる時にスライス餅を入れたりもして

豚汁 美味しいなぁ
考えた人 天才やなぁ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
それにしても
口に入るもので身体ができているのは
わかっているつもりで
産地や添加物などは気をつけているけど
もとがズボラーなもんで
身体を冷やすとか石ができやすいとか
細かいことまではわからない

が、
『コチニール』は
添加物より食べたくないと思って
ピンクや赤いものは買わないようにしています
勝手潔癖症だわね

天然素材として
日本が一番良い取引先だと聞きました
蒲鉾などは高級なものほど
赤色添加物よりもコチニールなんだそうです
私は赤ならトマトリコピン🍅がいいな

知りたくなかったのに〜って方がいらしたら
本当ごめんなさいね

今日は久しぶりの完全オフ
のんびりしよう
それではまた〜
ごきげんよう(๑′ᴗ‵๑)